Юные книгочеи ЦДБ узнали, «Где царствует фантазия…»

Юные книгочеи ЦДБ узнали, «Где царствует фантазия…»

В ЦДБ для учеников первого класса школы № 35, работающих по программе «Дом книгочея», прошел литературный час «Где царствует фантазия во всем своем всесилии…», посвященный творчеству писателя Б. В. Заходера.

Как всегда, разговор о писателе начинается со знакомства с его биографией. Это непременное условие, чтобы дети имели представление, что же послужило началом становления человека, как личности. А если эта личность еще и многогранна, как Борис Заходер? Ведь он прекрасный поэт, писатель, переводчик, драматург и киносценарист. Он настолько талантлив, что не только дети, но и взрослые непременно должны быть знакомы с его творчеством и не просто знакомы, а уважая себя, должны знать наизусть стихи этого необыкновенного поэта.

На нашем литературном часе звучали стихи из разных произведений поэта. Стихи Заходера смешные и грустные, веселые и серьезные, звонкие и легкокрылые. Они практически сразу запоминаются. А как хороши его сказки!

Среди сказок писателя особое место занимает «Серая звездочка». Музыка и птичьи голоса сопровождали рассказ библиотекаря. Дети словно бы окунулись в атмосферу любви и добра, наблюдая за бескорыстной дружбой цветов и скромной Серой звездочки.

По традиции, литературный час закончился стихотворением Б. Заходера «Что такое стихотворение».

20 ноября 2019
ЦДБ
Это интересно