Юные книгочеи ЦДБ вели разговор о разноцветном детстве

Юные книгочеи ЦДБ вели разговор о разноцветном детстве

В ЦДБ для первоклашек школы № 58, работающих по программе «Дом юного книгочея», прошел литературный час «Разноцветное детство».

Кто из взрослых не мечтает вернуться хоть на миг в детство, такое яркое, разноцветное? Чтобы вновь почувствовать себя защищенным, а главное счастливым. Чтобы как в детстве наблюдать за птицами, сидящими на подоконнике, а может и поболтать с ними, радуясь и изумляясь всему увиденному. Потому что, к большому сожалению, постепенно наши глаза привыкают к тому, что видят, и начинают оберегать нас от чуда, как сказал Леонард Коэн.

Задача библиотекаря помочь ребенку не пропустить, увидеть чудо - прекрасное и разноцветное.

На литературном часе дети познакомились с интересными фактами биографии Якова Акима. С его стихами и рассказами. Красочные слайды помогли первоклашкам приоткрыть для себя мир прекрасного.

Впереди учащихся ждут новые интересные встречи. Хорошие, достойные произведения позволят заложить основу всему для будущего нравственного человека.

Литературный час завершился стихами Б. Заходера «Что такое стихотворение».

На прощанье мальчик первоклассник сказал библиотекарю, что услышанные им стихи, вдохновили его на прочтение книги. Согласитесь, первоклассник, а как красиво сказал. По видимому, мероприятие прошло не напрасно.

Вот оно разноцветное детство, которое широко раскрытыми глазами видит чудо.

19 ноября 2019
ЦДБ
Это интересно