Очередное занятие в рамках проекта «Встречаемся на Библиокухне», которое получило название «Осень за обеденным столом», состоялось 18 ноября в библиотеке-филиале №5.
Началось занятие со знакомства с полезными свойствами продуктов для обеденного стола. Участники проекта узнали о том, что капуста, свекла и морковь – настоящий кладезь витаминов. Познакомились с тем, как осенью в старины заготавливали овощи, узнали, почему капуста считалась главным продуктом крестьянства.
А дальше участники проекта взялись за приготовление вкусных и сытных осенних блюд. Несколько замечательных салатов из осенних овощей были дополнены варёными яйцами, фаршированными различными начинками: печенью, сыром и другими продуктами.
Все участники очень старались, и их старания были вознаграждены чаепитием за дружеским столом с вкуснейшими осенними салатами и сытными закусками.