В планетарии ЦДБ открыт новый сезон

В планетарии ЦДБ открыт новый сезон

В Центральной детской библиотеке произошло замечательное событие. В освободившемся актовом зале сотрудники ЦСДБ установили мобильный планетарий, приобретенный в прошлом году на средства Фонда Михаила Прохорова для проекта «Рязанский Хогвартс».

Напомним, что в воскресенье, 10 ноября, в ЦДБ стартовал проект «Рязанский Хогвартс-2», но, к сожалению, провести урок астрономии для нового набора учеников не удалось, так как в актовом зале в течение недели на специально оборудованной сцене шел библиотрансформер «Не для войны рождаются девчонки». Новой формой работы с читателями ЦДБ отметило 50-летие книги Бориса Васильева «А зори здесь тихие...».

Сразу после окончания завершающего мероприятия и сворачивания декораций приступили к установке планетария. Уже завтра, 19 ноября в мобильном планетарии пройдут первые сеансы. Ориентировочно планетарий будет работать две недели, пока актовый зал не начнут оформлять для новогодних мероприятий.

За сезон 2018–2019, продлившийся 2,5 месяца, сотрудница ЦДБ и участник проекта «Рязанский Хогвартс» Ирина Володина организовала и провела в планетарии 84 бесплатных сеансов. На них побывало 2262 рязанских школьника.

В Центральной детской библиотеке открыт прием заявок на коллективное посещение планетария.

10
Размер: 382 Кб
18 ноября 2019
ЦДБ
Это интересно