В библиотеке-филиале № 9 прошла игра по киносказке

В библиотеке-филиале № 9 прошла игра по киносказке

В центре семейного досуга «Лучики Жизни» библиотеки экологии человека собралась дружная компания: самые юные пользователи библиотеки читательской группы «Карапузики» и их родители. Для них была проведена литературная игра «Киномалышок в гостях у сказки».

Вместе с библиотекарем дети и родители отправились в Мир киносказки. Они совершили путешествие по сказочным местам, где побывал озорной Буратино. Как и в сказке А. Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино» золотой ключик находился в самом конце пути. Для того, чтобы до него «добраться», малышам нужно было выполнить задания из «Чуланчика вопросов», побывав в Кукольном театре, харчевне «Трех пескарей и даже в «Стране Дураков».

Ребята и родители помогли Буратино получить нужные знания и попасть в каморку Папы Карло. В течение игры ребята смотрели видеофрагменты и слушали песни из замечательного кинофильма «Приключения Буратино» режиссера Леонида Нечаева.

18 ноября 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…