Восьмиклассники узнали о риске употребления запрещённых веществ

Восьмиклассники узнали о риске употребления запрещённых веществ

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» 15 ноября в рамках месячника «ЗОЖ» для старшеклассников школы № 46 состоялся вечер - встреча «Береги себя для жизни».

Школьники с большим интересом прослушали лекцию о профилактике табакокурения, наркомании, просмотрели фильм «Последний номер», по завершении которого началось активное обсуждение просмотренного материала.

Игошина Мария Алексеевна, медицинский психолог отдела профилактики асоциальных явлений среди молодёжи «ГБУ» РО ОКНД, доступно поведала школьникам о вреде употребления пива, сигарет, вино - водочных изделий, наркотиков среди молодёжи.

Психолог рассказала о вреде употребления энергетических напитков, о страшных последствиях употребления Spice — одного из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом, обладающего психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Мария Алексеевна назвала главные составляющие здоровья человека - соблюдение режима дня, правильное питание, закаливание организма, отказ от вредных привычек. Особенно впечатлил ребят рассказ о том, что такое ВИЧ-инфекция, как можно уберечься от СПИДа.

Психолог привела примеры из практики, дала объективную оценку ситуации в Рязанской области.

Мы верим, что наши гости никогда не будет употреблять вредные для здоровья вещества и уберегут от этого своих друзей.

15 ноября 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…