Школьники узнали о ценность межнациональной дружбы.

Школьники узнали о ценность межнациональной дружбы.

К Международному дню толерантности в детской библиотеке № 6 для детей 2 «А» класса школы № 38 состоялся праздник «В дружбе наша сила».

На мероприятии ребята узнали о ценности межнациональной дружбы. Библиотекарь рассказал о том, что каждый народ чтит свои традиции, обычаи, имеет свои верования, которыми он дорожит, но, несмотря на различия, у всех можно найти что-то общее. Ведь вместе мы - одна большая семья. Россия наш общий дом, общая Родина.

Для ребят прозвучала песня «Россия, мы дети твои!», которая дала настрой всему празднику. Ребята выразительно читали стихи на тему дружбы между народами и объединяющей нас стране России.

Электронная презентация познакомила учеников с обычаями, национальными праздниками и блюдами различных народов, проживающих на территории России. Ребята активно рассказывали о том, какие праздники отмечаются, какие блюда готовят, как проводят досуг в их семьях.

Школьники участвовали в игре «Я и мои друзья», где особое внимание было уделено таким важным для человека качествам, как понимание, поддержка, уважение, взаимовыручка, помощь, доверие, дружба.

В конце праздника дети поиграли в русскую народную игру «У медведя во бору» и угостились восточными национальными сладостями.

14 ноября 2019
Филиал № 6
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…