Именины «Мухи-Цокотухи» и «Доктора Айболита» отметили читатели библиотеки «Ладушка»

Именины «Мухи-Цокотухи» и «Доктора Айболита» отметили читатели библиотеки «Ладушка»

В 2019 году исполняется 90 лет известной сказке в стихах «Доктор Айболит» и 95 лет замечательной сказке «Муха-Цокотуха». Юбилеям любимых детских сказок писателя К.И. Чуковского был посвящен праздник «Путешествие по сказкам Корнея Чуковского», который прошел 10 ноября в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки».

Ребята познакомились с жизнью и творчеством писателя, услышали интересные факты из биографии Корнея Ивановича, вспомнили сказочные истории и персонажей из разных произведений Чуковского.

Послушав рассказ Айболита об истории написания сказки, дети узнали о человеке, который стал прообразом литературного героя. Далее ребята отправились в путешествие по страницам сказки и без труда ответили на вопросы игры-викторины.

Неожиданным стало появление Мухи-Цокотухи, которая пришла не с пустыми руками, а с настоящим самоваром. Ребята с помощью Комара-Победителя помогли спасти Муху из цепких лапок хитрого Паука. Чтобы освободить именинницу дети должны были отгадать каверзные загадки Паука. Всё закончилось хорошо – свадьбой и танцами, угощением всех присутствующих чаем из самовара и разными сладостями.

На вопрос, чему учат сказки К.И. Чуковского, дети ответили – доброте, вежливости, дружбе.

Закончилась встреча обзором литературы, представленной на книжной выставке «Сказки дедушки Корнея».

10 ноября 2019
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…