Разговор о подростковом эгоизме с десятиклассниками СОШ №3

Разговор о подростковом эгоизме с десятиклассниками СОШ №3

Литературный час «Сердечная недостаточность» (по повести А. Алексина «Безумная Евдокия») по просьбе учителя состоялся 7 ноября в СОШ №3 для учащихся 10 «А» класса.

«Безумная Евдокия» - повесть о подростковом эгоизме, слепой любви, нелепой субъективности и катастрофических последствиях, которые могут вызвать бездумные поступки.

В ходе мероприятия библиотекарь и учащиеся подробно разбирали главных героев повести, их мотивацию и отношение к ним читателя. Особенное внимание было уделено образу Евдокии Савельевны – школьного учителя, центрального персонажа повести. В ходе обсуждения выяснилось, что повесть произвела на школьников сильное впечатление и вызвала много обсуждений героев «Безумной Евдокии».

Школьники охотно участвовали в обсуждении повести, высказывали своё, порой неоднозначное мнение, делились впечатлениями от прочитанного, рассуждали на тему мотивации поступков подростков, эгоизма, противопоставления таланта и обыденности и на многие другие темы, которые автор затронул в своей замечательной повести.

8 ноября 2019
СОШ №3
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?