В «Истоки» залетела разноцветная метель

В «Истоки» залетела разноцветная метель

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» в дни осенних каникул 29 октября для детей из школы - интерната № 2 состоялся фольклорный час «Разноцветная метель».

На традиционных осенних посиделках ребята узнали о древнем названии месяца октября, вспомнили его приметы, познакомились с наиболее известными православными праздниками этого месяца, поучаствовали в литературном конкурсе.

Школьники с удовольствием играли в игры» Садоводы и огородники», «Блюда из картошки», «Пугало», «Воротца», «Осенний вернисаж».

Учащиеся читали стихи об осенних овощах, узнали заклички осени, пели песни, частушки, водили весёлые хороводы, отгадывали хитрые загадки на станции «Загадкино», участвовали в эстафете «Перенеси картошку».

По улыбающимся и радостным лицам наших гостей было понятно, что яркое и интересное мероприятие им понравилось, нашло отклик в их сердцах и вызвало положительные эмоции.

Мы надеемся, что этот праздник останется у детей приятным воспоминанием, а осень всегда будет радостным и счастливым временем года.

На гроздья рябины дождинка упала,

Листочек кленовый кружит над землёй.

Ах, осень, опять ты врасплох нас застала

И снова надела наряд золотой.

29 октября 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …