В библиотеке «Родник» прошел вечер-портрет, посвященный Я.П. Полонскому

В библиотеке «Родник» прошел вечер-портрет, посвященный Я.П. Полонскому

В рамках авторской программы «Мой край, задумчивый и нежный» для четвероклассников школы №19/25 в библиотеке «Родник» прошел вечер-портрет «Все, чем жила душа моя», посвященный 200-летию со дня рождения знаменитого литератора и поэта Я.П. Полонского.

Юные читатели открыли для себя много нового и интересного, прослушав рассказ библиотекаря о жизни и творчестве рязанского поэта, прозаика и художника, «обладающего чудесным даром завораживать своей фантазией взрослых и детей».

Ребята узнали о том, что литературное наследие Я.П. Полонского включает в себя несколько сборников стихотворений, поэмы и рассказы, что многие его лирические стихи положены на музыку и стали популярными песнями и романсами.

Для них было открытием, что Яков Петрович был не только поэтом, но и талантливым художником. Картины Я.П. Полонского до сих пор украшают стены музея-усадьбы его друга И.С. Тургенева Спасское-Лутовиново.

Мальчики и девочки вдохновенно прочитали стихи поэта, в которых он так тонко и умело смог передать свои чувства и всю красоту окружающей природы. В их исполнении прозвучали стихи: «Солнце и месяц», «Я помню, как детьми…», «Птичка», «По горам две хмурых тучи…» и многие другие.

В заключение мероприятия дети прослушали стихотворение «Зимний путь» в профессиональном исполнении актера Р. Капелюшникова.

16 октября 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно