Осенний хоровод закружил читателей библиотеки

Осенний хоровод закружил читателей библиотеки

Наступила осень. Солнце позолотило верхушки деревьев, раскрасив все листья в яркие цвета. При лёгком дуновении ветра они начинают кружиться в медленном танце, и разноцветным ковром застилают дорожки в парках и скверах.

Под шелест осенней листвы учащиеся школы № 72 пришли в детскую библиотеку-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» на праздник «Закружилась в небе осень».

Переступив порог читального зала, ребята оказались в осенней сказке, где их встречала сама царица Осень. Она рассказала детям об этом чудесном времени года, загадала загадки и спросила, какие осенние приметы они знают.

Царица Осень принесла с собой полную корзину разных овощей и фруктов и предложила школьникам их отгадать. Внезапно на праздник пожаловали незваные гости - Слякоть и Холодрыга. Они пытались заразить ребят плохим настроением и испортить праздник, брызгали их водой, устраивали ветер и убеждали всех, что осень дождливая, холодная и её никто не любит. Но ребята своими весёлыми частушками, играми и конкурсами смогли доказать этим проказникам, что осень это яркое и весёлое время года, пригласив хулиганов принять участие в эстафете «Не замочи ноги».

Наши юные читатели не только играли и веселились, но также помогли незадачливому грибнику сделать запасы на зиму, а героям из сказки «Репка» убрать урожай.

Праздник получился ярким, насыщенным и очень интересным. Хочется надеяться, что эта встреча останется у детей приятным воспоминанием, а осень всегда будет радостным временем года.

14 октября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…