Школьники побывали в мире приключений и фантастики Кира Булычева

Школьники побывали в мире приключений и фантастики Кира Булычева

В рамках Всемирной недели космоса в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для учащихся 5-го класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел литературный час «В мире приключений и фантастики», посвященный 85-летию со дня рождения русского писателя-фантаста, ученого-востоковеда, а также сценариста Кира Булычева.

Игорь Всеволодович Можейко, настоящее имя Кира Булычева, известен нескольким поколениям читателей как талантливый писатель-фантаст. Его произведениями до сих пор зачитываются и взрослые, и молодёжь.

Однако И.В. Можейко был не только мастером фантастики, но и ученым-историком, и его книги о прошлом ни в чем не уступают его увлекательным произведениям о далеком будущем.

Школьники познакомились с биографией и творчеством писателя. Узнали, какие псевдонимы были у Игоря Можейко, и как появилось придуманное имя, которое и прославило его на весь мир.

Наибольшую популярность Киру Булычеву принесли рассказы и повести об Алисе Селезнёвой, девочки из будущего, названной в честь родной дочки писателя. Цикл «Девочка с Земли» стали классикой советского кинематографа.

Школьники отправились в удивительное и познавательное путешествие в мир будущего, участвовали в «Космической викторине», отгадывали «Загадки Вселенной», играли в «Галактические игры», участвовали в «Межпланетных конкурсах».

Продолжилась встреча просмотром научно-фантастического мультфильма «Тайна третьей планеты».

В завершение мероприятия юные читатели познакомились с книжной выставкой «Книжная галактика Кира Булычева».

10 октября 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…