О защите братьев наших меньших рассуждали в «Росинке»

О защите братьев наших меньших рассуждали в «Росинке»

В детской библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 10 октября в рамках Недели экологической культуры прошел час добра «Меньшие братья просят о защите». Мероприятие было приурочено к Всемирному дню защиты животных.

Юные читатели узнали о том, как дикие животные стали домашними, и какую роль они играют в жизни человека. Школьники рассуждали о том, как животные становятся бездомными, почему это опасно и как этого избежать. Также ребята сформулировали правила ухода за домашними питомцами и посмотрели мультфильм «Забери меня домой».

Затем вниманию детей была представлена книжная выставка «Жить теплей, когда с тобою существо живое рядом», которая познакомила их с детскими художественными изданиями о братьях наших меньших.

А завершилась встреча коллективным рисованием милых котят.

10 октября 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…