Школьники окунулись в музыку поэзии Марины Цветаевой

Школьники окунулись в музыку поэзии Марины Цветаевой

Библиотека-филиал №5 совместно с Рязанским музыкальным колледжем им. братьев Пироговых 9 октября представила литературно-музыкальную композицию «Музыка поэзии Марины Цветаевой» для учащихся 10 «А» и «Б» классов СОШ №3.

Серебряный век даровал России целую россыпь талантов, но некоторые из них стоят особняком. Одна из них – Марина Цветаева. Сегодня учащиеся познакомились с наиболее яркими страницами трагической биографии поэтессы. Россия – Берлин – Прага – Париж – СССР. С помощью электронной презентации школьники совершили путешествие по памятным местам, связанным с Мариной Цветаевой. С каждым местом и с каждым временем связаны стихи. Учащиеся услышали стихотворения «Красною кистью», «Нет, бил барабан перед смутным полком…» и другие.

Увлекательный рассказ сплетался с музыкальными номерами в исполнении студентов музыкального колледжа. Звучала удивительная песнь флейты Сен-Прё «Концерт для одного голоса», музыка Кристофа Глюка «Мелодия», композиция Фредерика Шопена «Ноктюрн ре минор» для фортепиано, проникновенное исполнение романса Настеньки «Генералам 12 года» на стихи Марины Цветаевой и русские хоровые песни. Все эти композиции помогли учащимся еще лучше погрузиться в поэтический мир Серебряного века, создав непередаваемую атмосферу эпохи и трагедии личности в вихре ветра перемен.

9 октября 2019
Средняя школа №3
Это интересно