Школьники окунулись в музыку поэзии Марины Цветаевой

Школьники окунулись в музыку поэзии Марины Цветаевой

Библиотека-филиал №5 совместно с Рязанским музыкальным колледжем им. братьев Пироговых 9 октября представила литературно-музыкальную композицию «Музыка поэзии Марины Цветаевой» для учащихся 10 «А» и «Б» классов СОШ №3.

Серебряный век даровал России целую россыпь талантов, но некоторые из них стоят особняком. Одна из них – Марина Цветаева. Сегодня учащиеся познакомились с наиболее яркими страницами трагической биографии поэтессы. Россия – Берлин – Прага – Париж – СССР. С помощью электронной презентации школьники совершили путешествие по памятным местам, связанным с Мариной Цветаевой. С каждым местом и с каждым временем связаны стихи. Учащиеся услышали стихотворения «Красною кистью», «Нет, бил барабан перед смутным полком…» и другие.

Увлекательный рассказ сплетался с музыкальными номерами в исполнении студентов музыкального колледжа. Звучала удивительная песнь флейты Сен-Прё «Концерт для одного голоса», музыка Кристофа Глюка «Мелодия», композиция Фредерика Шопена «Ноктюрн ре минор» для фортепиано, проникновенное исполнение романса Настеньки «Генералам 12 года» на стихи Марины Цветаевой и русские хоровые песни. Все эти композиции помогли учащимся еще лучше погрузиться в поэтический мир Серебряного века, создав непередаваемую атмосферу эпохи и трагедии личности в вихре ветра перемен.

9 октября 2019
Средняя школа №3
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?