В ЦДБ «О красном вечере задумалась дорога»

В ЦДБ «О красном вечере задумалась дорога»

В Центральной детской библиотеке состоялась встреча «О красном вечере задумалась дорога» с интересным человеком Вячеславом Савельевым, долгие годы занимающимся изучением жизни и творчества Сергея Есенина. На встречу были приглашены студенты Рязанского колледжа электроники.

Вячеслав Николаевич, побывавший в 24 странах мира, оказался интересным собеседником. Ему посчастливилось встретиться Джесси Девис английской переводчицей произведений Есенина и сыном Сергея Есенина — Константином. Савельев рассказал о посещении Джесси Девис родины поэта села Константиново и Центральной детской библиотеки города Рязани и своей поездке к ней в гости в Великобританию, показал уникальные документы и фотоматериалы, собранные со всех уголков земного шара.

Вячеслав Николаевич много сделал для увековечения памяти Сергея Есенина. Из зарубежных командировок он привез книги поэта, переведённые с русского языка на корейский, японский и чешский. Студенты колледжа оставили свои автографы на книгах Сергея Есенина, которые Вячеслав Савельев передаст в дар музею поэта в Константиново.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере.

3 октября 2019
ЦДБ
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…