Первоклассники открыли для себя есенинские строки

Первоклассники открыли для себя есенинские строки

Октябрь всегда ассоциируется с именем Сергея Есенина. И не только потому, что он родился 3 октября, но и пламенеющими гроздьями рябины, золотой рощей, печально пролетающими журавлями, «увяданьем, золотом охваченным» и многими другими приметами осени.

В отделе абонементов ЦДБ собрались первоклассники из группы продленного дня, чтобы послушать о Есенине – поэте, Есенине – человеке, и, конечно же, почитать его стихи.

«Он весь – дитя добра и света, он весь – свободы торжество!» Именно так можно кратко охарактеризовать Сергея Есенина, такого дорогого и такого близкого нашему народу поэта.

Мероприятие сопровождалось презентацией. Библиотекарь Малышева Елена Владимировна познакомила юных читателей с интересными фактами биографии поэта, были продемонстрированы семейные фотографии Есенина. Поэтический час завершился прослушиванием музыкальных произведений на стихи Сергея Есенина - «Белая береза под моим окном», «Не жалею, не зову, не плачу». Они свежи и оригинальны, и не оставляют никого равнодушными.

2 октября 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…