День пожилого человека в библиотеке «Феникс»

День пожилого человека в библиотеке «Феникс»

Праздник ко Дню пожилого человека «Надо благодарно принимать» состоялся 1 октября в библиотеке-филиале №5. Мероприятие посетили слушатели литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» и членов Еврейского общинного культурного центра Рязанской области «Хесед-Тшува».

Начался праздник с теплых слов поздравлений с праздником и выступления творческого объединения «Сударыня» под руководством Людмилы Петровны Мотовиловой. Задорное театрализованное представление русского народного костюма под песню «Роза» понравилось всем присутствующим в зале.

Вторую часть праздника открыл концерт очаровательной Эллы Хрусталёвой, солистки МКЦ, руководителя вокального коллектива «Мама Jazz», участницы проекта «Голос». Певица выступает в стенах нашей библиотеки уже в пятый раз, и вновь и вновь песни в её исполнении находят живой отклик у всех слушателей, создают неповторимую атмосферу тепла и уюта, дарят всю гамму положительных эмоций.

Продолжился праздник выступлением певца Анатолия Ивахина, который исполнил для собравшихся всеми любимые советские песни и городские романсы: «Мой адрес – Советский Союз», «Листья жёлтые», «Есть только миг», «Я в весеннем лесу» и другие композиции. Проникновенное исполнение было встречено с большой теплотой, и зрители с огромным удовольствием подпевали исполнителю.

Последней частью нашего большого праздничного концерта стало выступление учащихся начальных классов средней школы №44. Ребята поздравили присутствующих в зале с праздником и представили на суд публики несколько весёлых сценок и танцевальных номеров.

А завершился праздник дружеским чаепитием со сладостями и настоящим осенним бруснично-яблочным пирогом.

1 октября 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…