С героями книг Успенского встретились читатели детской библиотеки

С героями книг Успенского встретились читатели детской библиотеки

В рамках проекта «9 историй о…, или читаминки для детей» для учащихся школы № 59 в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный вечер «Трое из Простоквашино», по творчеству Э.Успенского. Школьники совершили увлекательное путешествие по повести-сказке «Дядя Федор, пес и кот». В начале пути, библиотекарь познакомил ребят с жизнью и творчеством писателя и рассказал о книгах, представленных на выставке. Прочитав стихи и песенки Эдуарда Успенского, дети с интересом участвовали в викторинах, играх и конкурсах: «В гостях у сказочных героев», «Матроскин и его друзья», «Внимательный читатель». Учащиеся показали веселую сценку «Первая покупка», где главными героями были дядя Федор, кот и пес. Оказавшись в «Бюро находок», вместе с псом Шариком дети находили хозяев потерявшихся предметов. А также ребята с легкостью разгадывали авторов писем и телеграмм. В конце игры дети получили домашнее задание нарисовать наиболее понравившегося героя повести. Совершив путешествие, учащиеся захотели прочитать и другие произведения Эдуарда Николаевича Успенского.

23 сентября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…