Книжное государство ЦДБ гостеприимно распахнуло двери для первоклашек

Книжное государство ЦДБ гостеприимно распахнуло двери для первоклашек

И снова наступила осень. Сегодня ЦДБ с особой любовью и трепетом распахнула свои двери для первоклассников школы № 35, которые вместе с библиотекарем четыре года будут работать по программе «Дом юных книгочеев».

Едва шагнув на порог, дети оказались в волшебной стране - «Книжное государство», где гном и сказочный кот Базилио распевали залихватскую песню и делали это так здорово, что заразили своим весельем первоклашек, которые сразу же пустились в пляс.

Затем ученики, следуя указателям на красочной главной стеле государства, посетили два основных города – это Сказочный город и Мудрый город.

Сказочный город – это отдел абонемента, где живут веселые, задорные герои ярких, красочных книг.

Мудрый город – это читальный зал. Здесь живут мудрые, степенные книги – словари, энциклопедии. И одеяние у них более богатое – мундиры из хорошего сукна с золотыми эполетами и серебряными петлицами на бархатном воротнике и обшлагах. Все они умны, образованы, немногословны.

Но это не помешало детям в Мудром городе слушать радостные, задорные стихи и песни героев многих детских книг.

Первое знакомство с Книжным государством удалось на славу!

19 сентября 2019
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…