Старшеклассники увидели застывшую в камне сказку - пьесу.

Старшеклассники увидели застывшую в камне сказку - пьесу.

В детской библиотеке № 6 для детей 10 класса состоялся эстетический час «Застывшая в камне сказка», посвященный году театра и 160-летию со дня рождения архитектора Ф.О. Шехтеля.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что любовь Ф.О. Шехтеля к театру, привитая в детстве родителями, а так же опыт работы театральным художником выразилась в стремлении оживлять каменные строения, делать их участниками архитектурного спектакля. Шехтель, создавая театральные конструкции, декорации, и в архитектуре продолжил смело смешивать и стили и эпохи.

Его строения можно назвать пьесой, написанной в камне. Яркий пример этому – усадьба Фон – Девиза в Кирицах, дом Рябушинского в Москве.

Так же школьники совершили виртуальную экскурсию по знаменитому Московскому художественному театру имени А.П. Чехова и узнали, что именно Шехтель безвозмездно создал эталон новой театральной архитектуры, соединившей в себе красоту, простоту и удобство. Им же придумана эмблема театра – летящая чайка.

Дети с интересом внимательно просмотрели познавательный фильм «Москва Шехтеля» из цикла «Неразгаданные тайны».

В конце мероприятия ребята познакомились с книжной выставкой «Его величество Театр».

19 сентября 2019
Филиал № 6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?