Школьники познакомились с творчеством писателя-юбиляра М.М. Зощенко

Школьники познакомились с творчеством писателя-юбиляра М.М. Зощенко

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для 5-го класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» в рамках проекта КиД (Книга и Дети) 16 сентября прошел литературный час «Путешествие в литературный мир М. Зощенко», посвященный 125-летию со дня рождения писателя, драматурга, сценариста и переводчика. Книги замечательного писателя Михаила Михайловича Зощенко учат юное поколение быть смелыми, добрыми, честными и умными.

Ребята познакомились с биографией писателя, услышали интересные факты из детства Михаила Зощенко, о его героическом прошлом – как участника Гражданской войны, командира пулеметной команды, о становлении творческого пути.

Дети отправились в путешествие в мир писателя и побывали в гостях у героев его рассказов. Школьники участвовали в литературной викторине «Веселые истории Зощенко», собирали из пазлов названия рассказов, слушали громкое чтение рассказов «Хлорофилл», «Закрывайте двери», «Галоши и мороженое».

Особенно ребятам понравились рассказы из цикла «Лёля и Минька», наполненные добротой и весельем. Участвуя в конкурсе «Великие путешественники», юные читатели узнали, что взяли герои рассказа с собой в путь, и что необходимо знать, перед тем как отправиться в далекое путешествие.

Мальчишки и девчонки с удовольствием посмеялись над забавными приключениями своих непослушных сверстников.

В завершение часа учащиеся посмотрели фильм «Великие путешественники» по мотивам одноименного рассказа М. Зощенко и познакомились с книгами писателя-юбиляра, представленными на выставке «Смех – дело серьезное».

16 сентября 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…