Школьники услышали «Театральные истории»

Школьники услышали «Театральные истории»

«Театральные истории» - так называлась встреча учащихся 10 «А» класса СОШ №16 с председателем рязанского клуба художников-любителей М.А. Черновым, которая состоялась 16 сентября в библиотеке-филиале №5. Встреча была приурочена к Году театра в России.

Михаил Андреевич не только художник, но и театральный декоратор, художник-оформитель и даже иконописец.

Началось мероприятие с показа авторского видеоролика библиотекаря библиотеки-филиала №5 Анны Востриковой. С помощью красочного видео учащиеся узнали краткую историю театра в России.

Продолжилось мероприятие интереснейшим разговором с художником М.А. Черновым. Михаил Андреевич рассказал учащимся о своей выставке «Театральные встречи», которая представлена в стенах нашей библиотеки. Школьники узнали, кто изображен на портретах, какая работа наиболее дорога художнику и другие интересные детали.

Конечно же, речь зашла и о работе Михаила Андреевича как художника-оформителя. Художник рассказал ребятам особенности этой профессии, раскрыл небольшие секреты мастерства, вспомнил интересные случаи, связанные с работой в театре.

Театр – это особое искусство и особый мир, погрузиться в который интересно практически каждому. Встреча с художником М.А. Черновым нашла живой отклик у школьников, повысила интерес подрастающего поколения к театральным подмосткам и дала множество пищи для размышлений.

16 сентября 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…