Школьники услышали «Театральные истории»

Школьники услышали «Театральные истории»

«Театральные истории» - так называлась встреча учащихся 10 «А» класса СОШ №16 с председателем рязанского клуба художников-любителей М.А. Черновым, которая состоялась 16 сентября в библиотеке-филиале №5. Встреча была приурочена к Году театра в России.

Михаил Андреевич не только художник, но и театральный декоратор, художник-оформитель и даже иконописец.

Началось мероприятие с показа авторского видеоролика библиотекаря библиотеки-филиала №5 Анны Востриковой. С помощью красочного видео учащиеся узнали краткую историю театра в России.

Продолжилось мероприятие интереснейшим разговором с художником М.А. Черновым. Михаил Андреевич рассказал учащимся о своей выставке «Театральные встречи», которая представлена в стенах нашей библиотеки. Школьники узнали, кто изображен на портретах, какая работа наиболее дорога художнику и другие интересные детали.

Конечно же, речь зашла и о работе Михаила Андреевича как художника-оформителя. Художник рассказал ребятам особенности этой профессии, раскрыл небольшие секреты мастерства, вспомнил интересные случаи, связанные с работой в театре.

Театр – это особое искусство и особый мир, погрузиться в который интересно практически каждому. Встреча с художником М.А. Черновым нашла живой отклик у школьников, повысила интерес подрастающего поколения к театральным подмосткам и дала множество пищи для размышлений.

16 сентября 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …