Дошколята посетили «Дом, где живут книги»

Дошколята посетили «Дом, где живут книги»

По просьбе воспитателей детского сада № 43 для двух подготовительных групп детей «Ладушки» и «Дружные ребята» сотрудниками библиотеки «Родник» была проведена экскурсия «Библиотека – дом, где живут книги».

На младшем абонементе Кот Ученый рассказал мальчикам и девочкам сказку о появлении библиотек, разнообразных книгах и правилах бережного обращения с ними. Ребята попробовали себя в роли читателей и самостоятельно выбрали литературу. Особенно им понравились красочные книги и энциклопедии о животных.

Кот Ученый зачитывал детям отрывки из сказок, а они отгадывали названия. Потом Кот предложил дошколятам задание сложнее - продолжить пословицы о книгах и чтении, и они успешно справились с ним. Затем дети составили из букв слово «книга».

Так как детсадовцев заинтересовали книги о животных, библиотекарь в игровой форме рассказал им о двух забавных зверьках, которые водятся в Рязанской области - бобре и выхухоли. Рассказ сопровождался фото и видео-материалами.

Экскурсия закончилась веселой физкультминуткой и просмотром книг с выставки.

12 сентября 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?