С историей известных храмов России знакомились читатели библиотеки

С историей известных храмов России знакомились читатели библиотеки

Невозможно представить себе русский город или село без храма. Эти великолепные архитектурные сооружения, словно драгоценные жемчужины, украшают бескрайние просторы нашей страны. И у каждого из них своя непростая история. Именно об этом шёл разговор в детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» на часе информации «Воплощение красоты и мощи» в рамках цикла мероприятий «Искусством очарован взор», на который были приглашены учащиеся школы № 59.

Библиотекарь рассказал ребятам о том, что в старину самое почётное место в городе или на селе отводили под храм, который был виден издалека. Из этой беседы они узнали много интересных фактов об истории строительства таких храмов как Покрова на Нерли, Преображенский храм в Кижах, а также познакомились с различными стилями «храмовой архитектуры». Благодаря электронной презентации школьники смогли виртуально побывать в каждом из них, и увидеть великолепие иконостасов и древние фрески. Рассказ библиотекаря дополнила книжная выставка. Ребята очень внимательно слушали и задавали много вопросов.

Бегут года, проходят столетия, но стояли, и будут стоять храмы земли Русской – немые свидетели былых времён и событий, молчаливый голос истории, напоминающий нам о величии и горячей вере наших предков.

12 сентября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…