С историей известных храмов России знакомились читатели библиотеки

С историей известных храмов России знакомились читатели библиотеки

Невозможно представить себе русский город или село без храма. Эти великолепные архитектурные сооружения, словно драгоценные жемчужины, украшают бескрайние просторы нашей страны. И у каждого из них своя непростая история. Именно об этом шёл разговор в детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» на часе информации «Воплощение красоты и мощи» в рамках цикла мероприятий «Искусством очарован взор», на который были приглашены учащиеся школы № 59.

Библиотекарь рассказал ребятам о том, что в старину самое почётное место в городе или на селе отводили под храм, который был виден издалека. Из этой беседы они узнали много интересных фактов об истории строительства таких храмов как Покрова на Нерли, Преображенский храм в Кижах, а также познакомились с различными стилями «храмовой архитектуры». Благодаря электронной презентации школьники смогли виртуально побывать в каждом из них, и увидеть великолепие иконостасов и древние фрески. Рассказ библиотекаря дополнила книжная выставка. Ребята очень внимательно слушали и задавали много вопросов.

Бегут года, проходят столетия, но стояли, и будут стоять храмы земли Русской – немые свидетели былых времён и событий, молчаливый голос истории, напоминающий нам о величии и горячей вере наших предков.

12 сентября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?