Школьники пролистали Красную книгу.

Школьники пролистали Красную книгу.

В детской библиотеке № 6 для детей 4 «Б» класса состоялся экологический час «Листая красные страницы».

Ученики отправились в увлекательное путешествие по страницам Красной книги.

Библиотекарь рассказал, что красный цвет – сигнал тревоги и что эта книга предупреждает об опасности исчезновения с лица земли многих видов животных и растений. Ребята узнали о возникновении и необходимости создания Красной книги. Детям объяснили, что страницы Красной книги не простые, а цветные. Ведущий подробно остановился на каждой страничке (чёрной, красной, жёлтой, серой, белой, зелёной). Красочная мультимедийная презентация познакомила детей с редкими и исчезающими видами животных.

Для детей был проведен «Марафон загадок» о животных и шутливая викторина «Путаница».

На книжной вставке все присутствующие ознакомились с красной книгой России, а также красной книгой рязанской области.

В конце экологического часа ребята посмотрели телепередачу о красной книге и цикла «Шишкин лес», а так же совершили виртуальную прогулку по Окскому заповеднику.

12 сентября 2019
Филиал № 6
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?