Юные читатели познакомились с творчеством писателя-юбиляра Виктора Голявкина

Юные читатели познакомились с творчеством писателя-юбиляра Виктора Голявкина

В библиотеке-филиале № 10 для учащихся 2-4 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» 11 сентября в рамках проекта «КиД» (Книга и Дети) прошел литературный час «Мир детства Виктора Голявкина», посвященный 90-летию со дня рождения замечательного детского писателя.

Озорные, непоседливые, смешные, а подчас и трогательные герои рассказов В. Голявкина, попадая в нелепые ситуации, учатся вежливости, доброте и настоящей дружбе.

Школьники познакомились с биографией и творчеством Виктора Владимировича, узнали, что В. Голявкин не только талантливый писатель, но и профессиональный художник. Он сам иллюстрировал свои первые сборники «Тетрадки под дождём», «Карусель в голове».

Ребята вспомнили самые известные произведения Виктора Голявкина, послушали громкое чтение рассказов: «Как я под партой сидел», «Болтуны», «В шкафу», «Друзья», «Фонарики», «Секрет», прочитали отрывки из понравившихся рассказов о школьной жизни, обсудили поведение героев.

Весёлые и остроумные рассказы никого не оставили равнодушными. Понравились детям и авторские иллюстрации к рассказам.

В завершение встречи юные читатели еще раз полистали книги писателя-юбиляра, представленные на выставке «Уроки смеха Виктора Голявкина».

11 сентября 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…