Юные читатели познакомились с творчеством писателя-юбиляра Виктора Голявкина

Юные читатели познакомились с творчеством писателя-юбиляра Виктора Голявкина

В библиотеке-филиале № 10 для учащихся 2-4 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» 11 сентября в рамках проекта «КиД» (Книга и Дети) прошел литературный час «Мир детства Виктора Голявкина», посвященный 90-летию со дня рождения замечательного детского писателя.

Озорные, непоседливые, смешные, а подчас и трогательные герои рассказов В. Голявкина, попадая в нелепые ситуации, учатся вежливости, доброте и настоящей дружбе.

Школьники познакомились с биографией и творчеством Виктора Владимировича, узнали, что В. Голявкин не только талантливый писатель, но и профессиональный художник. Он сам иллюстрировал свои первые сборники «Тетрадки под дождём», «Карусель в голове».

Ребята вспомнили самые известные произведения Виктора Голявкина, послушали громкое чтение рассказов: «Как я под партой сидел», «Болтуны», «В шкафу», «Друзья», «Фонарики», «Секрет», прочитали отрывки из понравившихся рассказов о школьной жизни, обсудили поведение героев.

Весёлые и остроумные рассказы никого не оставили равнодушными. Понравились детям и авторские иллюстрации к рассказам.

В завершение встречи юные читатели еще раз полистали книги писателя-юбиляра, представленные на выставке «Уроки смеха Виктора Голявкина».

11 сентября 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?