О здоровом образе жизни шел разговор в детской библиотеке

О здоровом образе жизни шел разговор в детской библиотеке

В детской библиотеке-филиале №3 «Берегиня» состоялся познавательный час «К здоровью с книгой», в рамках здорового образа жизни.

Сотрудник библиотеки рассказала учащимся начальной школы №72 о том, как важно быть здоровым. Ребята поделились тем, как они стараются укрепить и сохранить свое здоровье: делают зарядку, закаляются, соблюдают гигиену и режим дня. Также для школьников был подготовлен и проведён обзор книг по данной теме.

Интересным и познавательным было участие в викторине «Советы и загадки от Мойдодыра». Мудрые советы Мойдодыра помогли закрепить знания детей, а его загадки настроили ребят на жизнерадостный лад.

Свою сноровку и смекалку дети смогли проявить в конкурсах «Большое и маленькое», «Выше, быстрее, сильнее», «Правила закаливания». С удовольствием выполнили весёлую спортивную разминку.

В конце познавательного часа все участники мероприятия получили памятки «От болезней всех полезней», в которых содержится информация об укреплении и поддержании здоровья.

9 сентября 2019
Библиотека - филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?