Проводы тёплого лета прошли на Лыбедском бульваре

Проводы тёплого лета прошли на Лыбедском бульваре

30 августа на Лыбедском бульваре для рязанцев и гостей города прошёл праздник «Волшебная страна знаний».

Библиотека-филиал № 2 «Истоки» приняла активное участие в этом мероприятии и подарила маленьким горожанам, их родителям весёлый, шумный праздник чтения. Такие книжно-игровые увеселения под открытым небом давно уже стали доброй традицией в нашем городе.

Для мальчиков и девочек была развёрнута выставка «Книжная улыбка лета». На праздничной площадке вырос игровой «городок». И зазвенели голоса малышей, пришедших повеселиться и порезвиться.

Стенды с нарядными детскими книжками, интерактивные панно, разноцветные воздушные шарики, мыльные пузыри, сладости – всё это было замечательным дополнением и заманчивым обрамлением к насыщенной, интересной познавательно-развлекательной программе.

Дети и взрослые с удовольствием отгадывали хитрые загадки, вспоминали любимых сказочных персонажей, отвечали на каверзные вопросы викторины из волшебного сундучка «Потерянные вещи литературных героев».

Особой популярностью пользовались подвижные игры «Самый меткий бросок», «Весёлые кегли», «Что взять в школу?». Все желающие могли посоревноваться в быстроте, меткости и ловкости.

Без подарка не остался ни один участник мероприятия. Ребята получили сладкие призы.

На празднике было много улыбок, смеха и позитивного настроения.

1 сентября 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…