Юные натуралисты изучают жужжащиий, летающий, ползающий мир.

Юные натуралисты изучают жужжащиий, летающий, ползающий мир.

В детской библиотеке № 6 для воспитанников дет. сада № 105 состоялся экологический час «Этот жужжащиий, летающий, ползающий мир».

Дошкольники познакомились с удивительными фактами из жизни насекомых.

Мультимедийная презентация во всей красе представила многообразие насекомого мира.

Библиотекарь рассказала юным натуралистам, где живут, чем питаются, чем полезны или вредны те или иные насекомые.

Ребята увидели самых красивых, самых быстрых, самых необычных маленьких жителей нашей планеты.

С особым любопытством дети рассматривали коллекцию насекомых мира. Настоящих цикад, плавунцов, палочников, сороконожек и пр. можно было подержать в своих ладошках.

Детям было интересно имитировать повадки насекомых во время игр «Мухи в паутине» и «Жужжащие жуки». Так же ребята с удовольствием отгадывали загадки, которые пробуждают интерес ко всему, что порхает, ползает или жужжит.

15 августа 2019
Филиал № 6
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?