В ЦДБ отметили день рождения почтового ящика

В ЦДБ отметили день рождения почтового ящика

Почтовый ящик на улице – вещь привычная и незначительная. Мы замечаем его тогда, когда надо отправить письмо. И трудно себе представить, что было такое время, когда почта уже существовала, а почтовых ящиков не было. В наше время мы редко пишем письма. А когда-то это был единственный способ связи между людьми.

Сотрудники библиотеки и дети из детского сада №16 устроили для почтового ящика настоящий Праздник – День рождения! Пригласили в гости своего любознательного друга Лунтика. Но вместо Лунтика появилась Клякса. Она предложила ребятам научиться ставить кляксы в письмах, чтобы было веселее писать письма, но не успела, на праздник пришел Лунтик. Лунтик поведал ребятам об истории и пользе почтового ящика. От Лунтика дети узнали об истории почтовой связи. О древнеегипетских гонцах, голубиной и конной почте, и о современных видах почтовой связи.

Лунтик с Кляксой подружились и провели веселые игры с ребятами, весело танцевали, смеялись.

Главным подарком на празднике стали почтовые ящики от Лунтика, которые он подарил ребятам и попросил их украсить. Клякса и Лунтик ждут встречи с ребятами, чтобы увидеть, какими стали почтовые ящики.

В завершении праздника все угощались сладкими конфетами из волшебного яйца, который Лунтик принес с собой на День рождения почтового ящика!

5 августа 2019
ЦДБ
Это интересно