ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 21»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели итоги 20-го задания с аббревиатурой МАИС на картинке. На конкурс поступило три правильных ответа. Отличились:

Алла Епихина (Рязань) 18 июля в 18:38
Юлия Широкова (Рязань) 18 июля в 20:55
Бегенч* (Туркмения) 24 июля в 11:58


Мы склонны считать, что на количественный состав победителей могла повлиять пора летних отпусков, а не сложность задания. Ведь приоткрыть его тайную завесу можно было вопросом, что всегда актуально для человечества в целом и большинства семей в частности? Ответ напрашивался сам – продолжение рода. А народный знак природы, предвещающий событие – появление аиста. Три первых буквы этого слова содержаться и в аббревиатуре на картинке. «Элементарно, Ватсон», – сказал бы в ответе на 20-е задание сами знаете кто. Нам же остается сказать, что разговор идет о песне Аркадия Островского «Аист» на слова Вадима Семернина. Многие слышали ее в исполнении Майи Кристалинской. Ответ: МАИС – мой Аист, И сына.

Задания августа ориентированы на День российского кино. Это обстоятельство, по нашему мнению, приведет к победе большее число участников. В новом задании № 21 на картинке аббревиатура ДАКИ и вот такое детективное описание. ДАКИ – четыре «женщины» с большой буквы незримо сопровождают человека в течение всей его жизни. Их имена являются ключами песни, которую предстоит отгадать. Есть категория людей особого назначения, которые без этой песни не приступают к работе. Неизгладимый след в песне оставила Почта России, и работники этой компании могли бы гордиться корпоративным достижением.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани реализует масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – еженедельно (по четвергам) проводят конкурс по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.

С Положением о проведении конкурсов можно ознакомиться на сайте ЦСДБ. В каждом текущем задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители промежуточных этапов и финала получают Призы и Дипломы.

Ответ на задание № 21 необходимо отправить простым сообщением на адрес Организаторов muzamorochka@yandex.ru не позднее 12:00 мск 1 августа. Участникам разрешается три попытки для правильного ответа. Пользователи групп ВКонтакте и Одноклассники могут просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

25 июля 2019
ЦДБ
Это интересно