В летнем читальном зале

В летнем читальном зале

Наступило долгожданное лето. Летние каникулы – особое время для детей и подростков. Позади школьные занятия и уроки. С наступлением летних каникул у детей всегда появляется много свободного времени и новых увлечений. А летний читальный зал – это прекрасная возможность весело и с пользой провести час во время прогулки в парке.

Детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» организовала вечер-встречу «В летнем читальном зале», к Году театра и 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина на открытом воздухе.

Библиотекарь, превратив площадку со скамейками в летний читальный зал, привлек юных посетителей парка к чтению с помощью корзины, наполненной книгами гениального русского писателя и поэта А. С. Пушкина.

В ходе мероприятия ребята узнали много нового о его жизни и творчестве. Дети участвовали в конкурсе выразительного чтения своих любимых стихов из произведений Александра Сергеевича и в литературной викторине «Что за прелесть эти сказки».

В парке для ребят состоялась игра «Поле чудес» по теме: «Галерея Пушкинских героев», где можно было выловить золотую рыбку – символ исполнения желаний и ответить на ее вопросы.

Интересно было детям поучаствовать в конкурсах «Там, на неведомых дорожках...», «Заморочки на листочках». Чередуя подвижные игры с правильными ответами, они встретились с живыми образами народной фантазии: золотой рыбкой, Черномором и морскими богатырями, золотым петушком и затейницей белкой.

Ребята успешно справились со всеми заданиями и показали отличные знания творчества А.С. Пушкина. Встреча получилась насыщенной, познавательной и интересной.

17 июля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…