ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 19»

ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 19»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели итоги 18-го задания, в котором на картинке была указана аббревиатура ОМЛИ. Из пяти поступивших ответов – все из Рязани. Наши поздравления отличившимся:

Алла Епихина (4 июля в 15:31)
Юлия Широкова (5 июля в 12:42)
Юлия Ермина (5 июля в 21:45)
Елена Бакшеева (8 июля в 0:18)
Марина Михалева (9 июля в 23:10)

В задании была загадана очень популярная песня Владимира Шаинского на слова Михаила Рябинина «Родительский дом». Она соответствовала и ожидаемой тематике июля, и сопровождалась откровенной подсказкой на картинке (замочная скважина, свет, бьющий из комнаты, к которому оставалось подобрать доброе прилагательное). Правильный ответ: ОМЛИ – Окнах Много Лет И.

В новом задании № 19 на картинке аббревиатура КИВЯ и вот такое детективное описание. КИВЯ – поиски эликсира гармонии в отдельно взятой ячейке общества ведутся с переменным успехом со времен возникновения института семьи. Вы не поверите, но в песне, которую предстоит отгадать, утверждается, что ЭЛИКСИР найден. Его рецепт настолько прост, что многие даже не догадываются произнося целый день вслух его ингредиенты. Вот и мы боимся сказать в описании лишнее слово, чтобы не накликать лавину ответов…

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани реализует масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – еженедельно (по четвергам) проводят конкурс по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.

С Положением о проведении конкурсов можно ознакомиться на сайте ЦСДБ. В каждом текущем задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители промежуточных этапов и финала получают Призы и Дипломы.

Ответ на задание № 19 необходимо отправить простым сообщением на адрес Организаторов muzamorochka@yandex.ru не позднее 12:00 мск 18 июля. Участникам разрешается три попытки для правильного ответа. Пользователи групп ВКонтакте и Одноклассники могут просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

11 июля 2019
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…