Малыши веселились на празднике любви, семьи и верности

Малыши веселились на празднике любви, семьи и верности

В библиотеке–филиале № 2 Истоки» 8 июля для подготовительной группы детского сада № 93 состоялся тематический час «Семья вместе – душа на месте», посвящённый всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

В этот день юные друзья библиотеки с интересом выслушали рассказ об истории необыкновенной любви Петра и Февронии, ставших образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни, об истории самого праздника, ставшего праздником всероссийского масштаба.

Святые супруги являют нам именно те душевные и духовные качества человека, которые необходимы для создания подлинной семьи.

В гости к читателям пришла дева Феврония из села Ласково. Она рассказала о полезных свойствах растений, трав, цветов.

Праздник сопровождался весёлыми играми и викторинами. Ребята отгадывали загадки, участвовали в конкурсах, читали стихотворения, пели песни, собирали из добрых слов, написанных на лепестках, ромашку – символ Дня семьи.

У детей возникло много вопросов, на которые было сложно ответить даже взрослым людям. Стало ясно, что тема любви волнует даже малышей.

8 июля 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…