Юные гости ЦДБ раскрыли «Секреты русалочки Ариэль»

Юные гости ЦДБ раскрыли «Секреты русалочки Ариэль»

Сегодня в Центральной детской библиотеке прошёл квест «Секреты русалочки Ариэль».

Библиотекари подготовили для ребят из детского сада № 16 морское приключение. Нашему «плаванью» поспособствовала погода. За окном шёл дождь, но детям это не помешало помочь русалочке найти жемчужное ожерелье.

Ребята отправились к морским обитателям, у которых были для них задания. Выполняя их, ребята получали жемчужины за правильные ответы. Как оказалось, испытания были не из лёгких, но сообща команды справились с ними.

Получив жемчужины от осьминога, дельфина и рыбы-клоуна, дети попали в «морской шторм». Но и здесь они не растерялись. Сгруппировавшись в одну команду, мальчишки и девчонки одолели надвигающуюся «бурю».

Собрав все жемчужины, довольные ребята устроили «морскую» дискотеку. А в завершение они посмотрели мультфильм про русалочку Ариэль.

27 июня 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…