Делегация руководителей самарских библиотек посетила ЦДБ

Делегация руководителей самарских библиотек посетила ЦДБ

В Центральной детской библиотеке 19 июня прошла встреча с коллегами из Самары. Визит самарских библиотекарей организован в рамках межрегиональной выездной летней школы директоров. Руководитель делегации – замдиректора Самарской областной универсальной научной библиотеки Наталья Никулина.

Гостей встретила директор МБУК «ЦСДБ города Рязани» Зинаида Сухова. Она рассказала коллегам о работе учреждения, провела по главным помещениям ЦДБ, ответила на их многочисленные вопросы.

В читальном зале Зинаида Алексеевна поделились с гостями опытом реализации грантовых проектов, успехами в информационной политике учреждения. Сотрудники ЦДБ рассказали коллегам из Самары о патриотическом и образовательном проектах «Марш-бросок длиною в 100 лет» и «Рязанский Хогвартс». Гости с интересом посмотрели видео главных событий этих проектов.

Под занавес встречи коллегам из Самары показали презентационный ролик библиотеатра «КиТ», успешно функционирующего на базе Центральной детской библиотеки. Самарские и рязанские коллеги выразили заинтересованность в дальнейших контактах и сотрудничестве.

19 июня 2019
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…