Свои «сказочные» знания показали читатели детской библиотеки

Свои «сказочные» знания показали  читатели детской библиотеки

Нашу жизнь невозможно представить без сказок. Их любят все – и взрослые, и дети. Ведь сказки – это удивительный мир, где добро всегда побеждает зло.

В дни школьных каникул детская библиотека-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» пригласила детей из летнего лагеря школы № 9 на литературную викторину «Жили-были сказки».

Вначале мероприятия библиотекарь рассказал ребятам о том, какими бывают сказки, а также, чем авторская сказка отличается от народной.

Разделившись на команды, школьники приняли участие в литературной викторине, которая состояла из нескольких этапов. Они вспоминали слова, с которых начинаются русские народные сказки, отгадывали загадки о героях книг и узнавали сказочного героя по описанию.

В ходе мероприятия капитаны команд с помощью пантомимы изображали литературного персонажа, чем вызвали море смеха и улыбок у всех присутствующих.

У школьников загорелись глаза при виде «чудесного» ларца, из которого они должны были достать по одному животному и вспомнить те сказки, в которых встречается этот персонаж.

Ребята с удовольствием приняли участие в сказочной викторине и продемонстрировали отличные знания, как русских, так и зарубежных сказок. Мероприятие прошло весело и увлекательно.

18 июня 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…