Библиотечный урок в «Фениксе» посвятили Дню памяти и скорби

Библиотечный урок в  «Фениксе» посвятили Дню памяти и скорби

Библиотечный урок «В этот день солдатом стала вся страна», посвященный Дню памяти и скорби, был проведен 17 июня в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся школьного лагеря СОШ №3.

Мероприятие началось с рассказа библиотекаря о первых днях Великой Отечественной войны, о подвиге защитников Брестской крепости, среди которых были не только взрослые , но и дети. Никого не оставил равнодушным подвиг майора Гаврилова, попавшего в плен в бессознательном состоянии только 23 июля — через месяц после начала войны. Его беспримерное мужество, воля к жизни вызвали уважение даже у врагов.

Компьютерная презентация, стихи С. Щипачева, Р. Рождественского, музыка А. Александрова, отрывки из донесений помогли создать нужное настроение. Ребята поняли, какая страшная беда пришла на нашу землю в то теплое июньское утро, а еще они поняли главное, что война потребовала самопожертвования от всех: мужчин, женщин, стариков и даже детей.

И поэтому вторая половина урока была посвящена пионерам-героям. Учащиеся познакомились с книгами, рассказывающими о подвигах Марата Казея, Зины Портновой, Нади Богдановой и других юных мстителей.

17 июня 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…