В филиале № 9 прошел «Парад профессий»

В филиале № 9 прошел «Парад профессий»

В библиотеке экологии человека «примерили на себя» очень важные и нужные профессии воспитанники летнего лагеря школы №60.

Из беседы-презентации дети узнали, что слово «профессия» произошло от латинского слова «профитерий», то есть «Я объявляю своим делом…». Профессии человека зародились ещё в глубокой древности. Вначале древний человек делал всё сам, но затем начали выделяться мастера, которые умело делали оружие, или лепили горшки. Человек начинал более разбираться в каком-нибудь одном деле и делал это профессионально.

Детям рассказали о людях, которые по зову сердца делают мир лучше.
Вместе с ведущими ребята порассуждали о том, какими качествами должны обладать люди, работающие детскими врачами, библиотекарями, ветеринарами, строителями, полицейскими, актерами, музыкантами, программистами и военными.

Очень важно, чтобы каждый человек выбрал себе дело по душе, Счастлив тот человек, который занимается любимым делом, кто правильно выбрал себе профессию.

14 июня 2019
Библиотека - филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?