Историю родного города вспомнили в филиале № 11

Историю родного города вспомнили в филиале № 11

Сегодня в библиотеке – филиале № 11 с двумя отрядами детей летнего лагеря школы № 17 мы провели краеведческий час «Знатоки родного города».

Ребятам напомнили, что Рязани – старинный город, датой основания которого считается 1095 год, расположен он в двухстах километрах к юго–востоку от Москвы и является административным центром Рязанской области.

Дети узнали, что у города многовековая, героическая история. Когда-то город назывался Переяславлем - Залесским. А собственно Рязань находилась в 65 километрах ниже по Оке. Но в 1237 году хан Батый сжёг Рязань и столицей княжества стал Переяславль. Только в 1778 году указом Екатерины II городу было присвоено имя «Рязань» в память о погибшей Рязани и её героических защитниках, прославившие Рязанскую землю.

Наш разговор проходил на фоне красочной презентации «Древняя и вечно юная Рязань», повествующей о событиях истории рязанского края.

Юные краеведы вспоминали страницы истории нашего края, отвечали на вопросы викторины о рязанском Кремле, знаменитых рязанцах: великом князе Олеге Рязанском, К.Э Циолковском, И.П. Павлове, С.А. Есенине, И.П. Пожалостине и других и как их имена увековечены в нашем городе, архитектурных и скульптурных достопамятностях.

История родного края овеяна легендами, богата событиями, которые молодое поколение должно знать и помнить.

Завершилось мероприятие просмотром видеоролика песни о Рязани «Рязанский край. Есенинская Русь».

14 июня 2019
Филиал №11
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?