День России отметили в детской библиотеке

День России отметили в детской библиотеке

Накануне самого «молодого» государственного праздника Дня России детская библиотека-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» пригласила детей из летнего лагеря школы № 72 на час родной истории «Россия начиналась не с меча».

На мероприятии присутствовал начальник отдела по работе с населением Префектуры Октябрьского района города Рязани Горелов Кирилл Андреевич. Он поздравил всех школьников с наступающим праздником и выразил надежду на то, что подрастающее поколение в будущем сможет превратить нашу страну в более сильное и процветающее государство.

Служитель храма Александра Невского – отец Георгий, также присутсвующий на мероприятии, рассказал ребятам о русских святых, молившихся о благополучии нашей страны. Ребята узнали об истории возникновения праздника, а также об официальных символах России – флаге, гербе и гимне, который они спели все вместе. Благодаря электронной презентации школьники смогли окунуться в историческое прошлое нашей родины и узнать о великих людях, прославивших её.

Прослушав интересный рассказ библиотекаря, школьники задавали много вопросов, а также высказывали свои мысли о том, как они понимают выражение «любить родину», составили пословицы и поговорки. В ходе мероприятия узнали о том, что в нашей стране есть ещё и неофициальные символы – матрёшка и балалайка, и с большим удовольствием принимали участие в конкурсе «Разноцветные матрёшки».

Такие встречи помогают воспитывать чувство патриотизма у подрастающего поколения, ведь именно на их плечи в недалёком будущем ляжет ответственность за судьбу России.

11 июня 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…