«Рязанская горница» вышла на Почтовую

«Рязанская горница» вышла на Почтовую

Детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» познакомила жителей и гостей города Рязани с экспонатами этнографического музея «Рязанская горница». Знакомство состоялось в рамках проекта «Встречи на Почтовой».

Рязанцы смогли увидеть кукол в рязанских народных костюмах, вышитые рушники и скатерти, предметы домашнего обихода и изделия народных промыслов.

Работники библиотеки не только познакомили жителей и гостей города с экспонатами, но и предложили поучаствовать в конкурсах: «У русской печки», «Дорога ложка к обеду».

Юные рязанцы активно участвовали в викторинах: «У самовара», «Загляни в сундучок». Желающие смогли проявить умение, сноровку в игре «Запрыгни в понёву», а также показать свое творческое мастерство в конкурсе рисунков на асфальте «Во всех ты, душечка, нарядах хороша».

Раздавая буклеты, детская библиотека пригласила всех посетить этнографический музей «Рязанская горница».

Такие встречи воспитывают любовь к родному краю, заставляют проявлять уважение и чувство гордости к истории родной земли.

10 июня 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?