Детская библиотека «Феникс» отправила читателей с ОВЗ на экскурсию в Скопин

Детская библиотека «Феникс» отправила читателей с ОВЗ на экскурсию в Скопин

Читатели с ОВЗ библиотеки-филиала № 5 «Феникс» 6 июня отправились на увлекательную экскурсию «К истокам рязанской керамики» в город Скопин Рязанской области.

В ходе поездки читатели не только познакомились с историей города, узнали интересные исторические факты и прогулялись по уютным улочкам Скопина, но и заглянули в Центр народных художественных промыслов и ремёсел, музей гончарства и музей скопинской керамики.

Читатели остались под огромным впечатлением от красоты и разнообразия традиционного рязанского промысла. Чего только нельзя увидеть в скопинских музеях, посвященных керамике и гончарному искусству. Различную посуду, искусные безделушки, очаровательные вазы, оригинальные игрушки и многое другое! А кроме того читатели узнали историю промысла, как зарождалась скопинская керамика, как появилась Скопинская фабрика и какие нелегкие времена достались на долю сотрудников. Также с помощью рассказа экскурсовода и раритетных фотографий увидели, как работали в старину, воочию наблюдали, как работают на гончарном круге и как рождается новая утварь под ловкими пальцами мастеров.

На обратном пути, уютно устроившись на берегу реки Прони, читатели смогли перекусить и обсудить увлекательную и познавательную экскурсию.

7 июня 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно