В библиотеке «Родник» вспомнили традиции православного праздника «Троица»

В библиотеке «Родник» вспомнили традиции православного праздника «Троица»

Для ребят из летнего лагеря школы № 19/25 4 июня прошел праздник Троицы «Зеленые святки».

Дети узнали о том, что на пятидесятый день «по воскресении Христа» на апостолов сошел Святой Дух и они «обрели знание разных языков и силы для проповеди Евангелия». Так возникла Церковь Христова.

День Святой Троицы – очень красивый праздник. По традиции в этот день церкви украшаются березовыми веточками. Веточки освящаются во время службы и хранятся дома. Считается, что это приносит счастье, благополучие и здоровье.

Ребята водили хоровод вокруг украшенных березовых веточек, читали любимые стихи о природе, играли в подвижные игры: «Ручеек», «Заинька», «Горелки», «Ворон».

По традиции на Троицу девочки «кумились». Те, кто «покумились», становились кумушками и никогда не ссорились.

Девочкам очень понравилась эта красивая традиция – говорить добрые слова друг другу через березовые венки.

Добрый праздник вернул ощущение радости, добра и веселья всем, кто в нем участвовал.

6 июня 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…