Для читателей с ОВЗ в детской библиотеке «Феникс» прозвучали песни Есенина

Для читателей с ОВЗ в детской библиотеке «Феникс» прозвучали песни Есенина

Литературно-музыкальная композиция «Есенина песню поёт нам природа» состоялась 4 июня в библиотеке-филиале №5 для читателей с ОВЗ.

Имя Сергея Есенина значимо для Рязанской области не только в дни празднования юбилейных дат, но и в любой другой день, ведь наш край постоянно и неразрывно связан с великим поэтом.

Началось мероприятие с выступления солистов МКЦ. Аккордеонист Дмитрий Козырев, гитарист и аранжировщик Константин Панкратов и солистка Валентина Рязанова представили на суд публики концертную программу из нового проекта «Сергей Есенин», который артисты начали реализовывать в этом году.

Аранжировки в музыке занимают не последнее место и сегодня песни на стихи Сергея Есенина зазвучали совершенно по-новому. Во всем известные напевы были добавлены балладные мотивы, от чего в песнях появился таинственный отголосок, неизведанная нотка, ведущая слушателя романтическими дорогами.

Также присутствующие в зале услышали авторские композиции Константина Панкратова, которые были тепло приняты публикой.

Мастерское исполнение, новое звучание давно знакомых строк, живой звук и прекрасный инструментал создали особенное настроение и вызвали яркий отклик у слушателей.

Продолжилось мероприятие выступлением Лены Воржеиновой, которая с огромным старанием и восторгом прочитала для собравшихся в зале свои любимые стихотворения Сергея Есенина.

А завершилось мероприятие выступлением Саши Терехова, исполнившего для слушателей две песни на стихи Сергея Есенина «Над окошком месяц» и «Клён ты мой опавший».

4 июня 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно