ЦСДБ завершила образовательный проект «Рязанский Хогвартс»

ЦСДБ завершила образовательный проект «Рязанский Хогвартс»

В минувшее воскресенье, 26 мая, в Центральной детской библиотеке раздельно для каждого класса прошли завершающие занятия в рамках образовательного проекта «Рязанский Хогвартс», автором и участницей которого являются сотрудниками ЦДБ Владимир Багров и Ирина Володина.

«Последний звонок» в волшебной школе знаний превзошел все ожидания. Организаторы подготовили для воспитанников и родителей квест по подвалам библиотеки, участникам которого предстояло найти клад «Синего дракона». Но вначале все отправились на поиски загадочной платформы 9 и ¾, через которую герои поттерианы попадали на поезд, идущий в Хогвартс. Восторженные крики возвестили, что платформа найдена, но пройти через неё оказалось не так-то просто.

В подвале каждая из трех команд нашла свои жетоны с указанием шифров книг с фрагментами клада. Перед отправкой на их поиски родители и дети стали участниками эксперимента, который выявил у профессора Макгонагалл большие пробелы в знаниях физики.

Общими усилиями клад был найден. Им оказалась пословица, которую команды сложили из девяти частей: «Знание – это клад, а желание и умение учиться – ключ к нему!». Занятия в «Рязанском Хогвартсе» помогли детям запастись знаниями, которые очень пригодятся им в жизни. Многие сверстники даже не подозревают, что рядом с ними за партой сидят, возможно, авторы необыкновенных открытий.

Одно из них ученикам «Рязанского Хогвартса» предстоит сделать нынешним летом. Ведь организаторы не могли просто так отпустить детей на каникулы и показали им «живого» Гарри Поттера. А почему он следит за каждым шагом детей, каждому предстоит подумать летом.

На посошок детям и родителям показали короткий фильм, героями которого были они сами и организаторы уникального образовательного проекта, поддержка которого осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова.

Каждый из учеников волшебной школы знаний был награжден оригинальным дипломом, на котором кроме печати ЦСДБ красовалась ещё и печать «Рязанского Хогвартса». Организаторам проекта осталось подготовить Фонду развернутый отчет о проделанной работе, дополнив её отдельной брошюрой своих инноваций.

На вопрос, что будет дальше? Организаторы загадочно отвечают: время покажет.

28 мая 2019
ЦДБ
Это интересно