Студенты побывали на экскурсии в Рязанском историко-архитектурном музее

Студенты побывали на экскурсии в Рязанском историко-архитектурном музее

В рамках авторской программы «Мой край, задумчивый и нежный» для студентов Политехнического колледжа сотрудниками библиотеки «Родник» была организована экскурсия «По выставочным залам музеев нашего города».

Ребята побывали в Рязанском кремле и находящемся на его территории Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Юноши и девушки посетили самую яркую достопримечательность кремля – Успенский собор, украшенный резьбой по белому камню. Из рассказа библиотекаря они узнали о непростой истории его строительства.

Затем ребята побывали во Дворце Олега, где посмотрели экспозицию «От Руси к России», рассказывающей о становлении и развитии российской государственности.

На выставке «Атлас Рязанского наместничества» студенты долго рассматривали уникальный картографический источник - «Атлас майора Тулаева», содержащий богатейшую историческую и экономическую информацию о Рязани XVIII века.

Особенно ребятам понравилась выставка «Рязанский кремль», на которой были представлены вышивка, рисунки и поделки, изготовленные школьниками.

В Консисторском корпусе юноши и девушки посмотрели выставку «До нашей эры» и экспозицию «Человек и природа».

Самым впечатляющим оказался последний зал экспозиции, где были представлены редкие и охраняемые виды животных нашего края. Студенты узнали, что многие из них являются обитателями Окского Государственного биосферного заповедника.

В конце мероприятия было очень приятно услышать от ребят, что экскурсия была для них интересной и познавательной.

28 мая 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?