О семейных традициях и семейных династиях рассказывали школьники в филиале № 11

О семейных традициях и семейных династиях рассказывали школьники в филиале № 11

Сегодня библиотека – филиал № 11 провела с третьеклассниками школы № 17 тематический час «Моя семья», посвящённый Международному Дню семьи.

Ребятам рассказали, что семья испокон веков была оплотом государства, что семьи на Руси были большими, крепкими и дружными. О семье написано много рассказов, повестей, стихов. Русские пословицы и поговорки наиболее кратко и ярко отражают отношение в семье на Руси. Ребята выполнили задание «Составь пословицу из набора слов».

Затем ученикам показали презентацию «Семья и семейные традиции». По ходу, которой дети рассказывали о традициях своих семей и семейных династиях.

Дети узнали, что такое генеалогия, родословная, генеалогическое древо. Школьникам объяснили, как составить своё семейное древо. Изучение истории своей семьи полезное и увлекательное занятие. Потом школьники приняли участие в конкурсах «Интеллектуальный» на тему родственных связей и «Дом, где мы живём», в котором дети отвечали, как называются жилища в разные времена и у разных народов.

Завершилось мероприятие просмотром видеоклипа «Моя семья» и написанием добрых пожеланий своей семье.

16 мая 2019
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…