В ЦДБ встретили «Библиосумерки-2019»

В ЦДБ встретили «Библиосумерки-2019»

По доброй сложившейся традиции в ЦДБ прошла очередная акция «Библиосумерки-2019». Это праздник для детворы, мам, пап, бабушек и дедушек.

На этот раз мероприятие было приурочено к Году театра в России.

Библиотека была разделена на зоны, в которых для гостей были организованы развлечения по интересам и мастер-классы. В самом начале в конференц-зале для зрителей был подготовлен концерт, в котором выступили учащиеся Детской музыкальной школы № 6 города Рязани, исполнив замечательные музыкальные композиции на баяне и аккордеоне. Павел Трушкин выступил с композицией «На арене цирка», Данила Бирюков – с русской народной песней «Ах, улица широкая», а вместе они исполнили украинскую народную песню «Ехали казаки».

Затем на сцене появился белый и пушистый Фьёк, который поиграл со зрителями. А на «десерт» библиотеатр «КиТ» показал гостям праздника свою новую, необычную и красочную постановку «БЕРЕГИТЕсь ДЕТЕЙ!» под руководством режиссёра А. Аксёновой. Зал рукоплескал юным актёрам библиотеатра.

После яркого спектакля гости не спешили расходиться домой и с удовольствием направились по разным зонам. Кто-то принимал участие в настольных играх «Диксит», «Айс-класс», интеллектуальном детективе «Шерлок и Пикассо», «Барамелька» и других.

А в холле библиотеки мастер Е. Савина провела для ребят мастер-класс по изготовлению театральных масок из папье-маше. Участники попробовали разобраться во всех тонкостях создания масок своими руками.

Вот таким интересными и продуктивными были «Библиосумерки»! Хорошее настроение, заряд бодрости и массу положительных эмоций получили не только участники, но и зрители этого замечательного весеннего праздника!

26 апреля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…